ビーフシチューを作るとどうしても、ジャガイモとか野菜が煮崩れます。玉ねぎは煮崩れていいと思うのですが、ジャガイモが崩れると別の食べ物に・・・
そこで試してみました!
あらかじめ野菜をオーブンで焼きます。
器具がなかったので魚のグリルの網を取り出して、オーブンの天板の上に乗せ、低温でじっくり、120度20~30分焼きます。
これを通常のビーフシチューのやり方に混ぜるのです。
お肉をやってみたことがありますが、お肉も煮崩れなくなります。つまり固くなります。歯ごたえが好きでなければ やめておきましょう・・・・
写真では圧力鍋を使っていますが、肉と玉ねぎを柔らかくするためで、野菜はデミグラスソースを入れてから、圧力をかけずに煮込みます
ビーフシチューのレシピは写真をちゃんととってから・・・